Potrebbe sembrare il classico libro uscito sull’onda di uno show televisivo (in questo caso “Masterchef”). Invece per noi è stata inaspettatamente una rivelazione. Joe Bastianich si racconta per intero: dalle estati d’infanzia passate dalla nonna in Friuli, la sua vita figlio di immigrati italiani nel Queens, fino al successo dei suoi ristoranti di New York. Joe si proclama un autentico spilorcio, caratteristica secondo lui essenziale del Restaurant Man, ma si può dire che abbia portato la cucina italiana a dei livelli altissimi dove era invece solo considerata “spaghetti alle polpette”. é riuscito a rendere e far conoscere l’italianità più autentica e ad esportarla nel mondo, grazie a collaborazioni importanti, come quella con Eataly. Inoltre grande esperto di vini svela i segreti di un buon vino.. e sopratutto che il 90% di quello che si dice è frutto di puro marketing. Lui lo sa bene.. che sulle etichette del suo vino prodotto in Friuli ha messo il proprio numero di telefono. C’è davvero molto da imparare da questo Restaurant Man.
tasted @ Restaurant Man di Joe Bastianich, Rizzoli editore
Anche io visto il libro ho pensato la stessa cosa inizialmente: sarà il solito libro sull’onda del successo televisivo. Leggendo questo post, però, sembra proprio che non sia così. Ora sono molto curioso di leggerlo perché a prescindere dal fatto che non so cucinare come uno chef, è sempre di ispirazione leggere di persone che hanno fatto della loro passione il proprio mestiere.
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Penso sia di grande ispirazione per chiunque abbia grandi sogni..buona lettura!
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Ti ringrazio 🙂
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